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스페인의 여성 햄 조각가

by 하늘빛꿈 2022. 12. 29.

스페인의 여성 햄 조각가

아이베리아 돼지에서 전문적으로 손질한 햄인 하몽 이베리코(Jamon iberico)는 로마 시대부터 스페인 요리 역사의 일부였으며 틀림없이 스페인의 가장 상징적인 식품입니다. 조각가, 돼지고기 다리, 크리미하고 견과류 맛이 나는 지방을 곁들인 버건디 레드 햄 접시 없이는 스페인 행사가 완성되지 않습니다.

조각가는 그들의 기술로 존경 받고 축하받습니다. 감칠맛이 가득한 모든 입에 맛의 균형을 제공함으로써 최대 3년 동안 경화된 도토리 사료 돼지의 품질을 정당화하는 방식으로 거대한 뼈가 있는 다리를 자르는 것은 결코 대단한 일이 아닙니다. 스페인에서 열리는 수많은 조각 대회는이 직업이 얼마나 진지하게 받아 들여지는지를 증명합니다.

일반적으로 길고 얇은 칼을 들고 있는 손은 몇 가지 이유로 남성이었습니다. 전통적으로 남자들은 동물을 죽이고 도살했으며 자모네리아(charcuterie shop)를 소유했습니다.

동시에 스페인의 웨이터는 대부분 남성이었기 때문에 레스토랑과 바에서 고객을 위해 햄을 자르는 일을 담당했습니다. 많은 사람들이 보수가 좋은 절단기로 독립적인 경력을 쌓았습니다.

커터에 대한 스페인어 단어 인 cortador는 원래 일을하는 여성을 묘사하는 여성을 포함하지 않았습니다. 코타도라는 금속 햄 슬라이스 기계의 이름이었습니다. 더 많은 여성들이 봉사와 접객업에서 일하기 시작하면서 햄을 손에 넣을 기회가 열렸습니다. 그들 중 일부는 현장에서 진정한 스타가되었습니다.

이들 중 한 명은 스페인에서 가장 유명한 조각가 중 한 명인 31세의 라켈 아코스타입니다. 그녀는 원래 감자 껍질을 벗기는 것부터 주방을 담당하는 것, 요리 학교에 이르기까지 레스토랑 사다리를 올라간 이 직업에 대한 목표를 설정하지 않았습니다. 친구가 햄 커터가 그와 함께 일할 사람을 찾고 있다고 말했을 때, 그녀는 지원하여 일자리를 얻었습니다.

Acosta는 행사에 참석하기 위해 전 세계를 날아가는 상사를보고 "나는 그와 같이되고 싶다, 나는 그의 직업을 원한다"고 생각했던 것을 기억합니다. 10 년 후, 그녀는 자신의 회사를 소유하고 끊임없이 길을 가고 있으며 배우 로버트 드 니로를 위해 햄을 자르기도했습니다.

카스티야와 레온 지방의 부르고스 출신인 그녀는 십대 때 가족을 위해 요리를 시작했습니다. 그녀는 15 명의 아이들로 구성된 가족을 돕는 것이 그녀를 대신했다고 말합니다. 그녀는 현재 연간 250 개 이상의 이벤트를 진행하고 있으며, 그 중 다수는 음식 쇼 또는 회사 이벤트입니다.

Acosta는 대회에 참가하여 갈비를 얻었으며 전반적으로 그녀의 남성 동료들이 그녀가 참가하도록 격려하고 지원했다고 말합니다. 하지만 때때로 그녀는 라인업에 한 명의 여성이 필요하기 때문에 참여하도록 초대받은 것이 아닌지 궁금했습니다.

이제 코르타도르들은 나를 질투한다
"이제 코르타도르들이 저를 질투하고 있어요." 아코스타가 농담을 했다. "그리고 지금 당장은 그들보다 더 많은 일이 있기 때문에 이해할 수 있습니다."

그녀는 정상에 있는 돈이 좋을 수 있으며 햄 가격을 제외하고 하루 종일 행사에 대해 €1,000(약 £850) 이상을 벌 수 있다고 말했습니다.

Acosta는 현재 이벤트에서 여성이 절단하는 것을 선호한다고 말하는 고객의 요청 증가에 부분적으로 대응하여 여성으로만 구성된 조각 팀을 구성하고 있습니다. 그녀는 이러한 추세 뒤에 무엇이 있는지 확신하지 못하지만 "좋아, Raquel, 요구를 따르십시오"라고 스스로에게 말했습니다.

그녀는 어려움은 어떤 계절에는 일주일에 40 시간 이상 일하고 여행하는 바쁜 삶에 전념하기를 원하는 조각가를 찾는 것이라고 말했다.

143 년 된 햄 회사 인 Cinco Jotas의 커뮤니케이션 디렉터 인 Maria Castro Bermudez-Coronel에 따르면이 역할의 대중을 향한 측면은 일부 여성을 연기합니다.

버뮤데즈-코로넬은 "나는 항상 여성들을 행사에 데려가고 싶지만 문제는 그들이 수줍음을 느끼기 때문에 가고 싶지 않다는 것"이라고 말했다.

Cinco Jotas는 우엘바 주 자부고에 있는 기지의 멸균 절단실에서 최대 100명의 직원을 조각가로 고용하고 있으며 50-50명의 남녀 균형을 유지합니다. 이 회사는 또한 전 세계에 조각가를 보내지 만 Bermudez-Coronel은 절단 부서의 여성들이 종종 가족을 뿌리 뽑고 싶지 않기 때문에 해외로 이주하도록 장려하기가 어렵다고 말했습니다.

Maria Reyes Mangue의 이야기는 적도 기니에서 스페인으로 반대 방향으로 이동하는 것을 포함하며, 32 세의 그는 마드리드에서 7 년 동안 코르타도라로 일해 왔습니다.

"갈리시아에서는 힘든 시간이었습니다."Mangue는 어린 아들이있는 21 세의 스페인에서의 어린 시절에 대해 말했습니다. "서류가 없었고 밤에는 쓰레기통에서 음식을 찾아야했습니다." 2 년 후, 그녀는 마드리드로 이사하여 웨이트리스로 일했습니다.

"그 당시에는 여성 절단기가 많지 않았고 왜 그런지 몰랐습니다."라고 그녀는 말했습니다. "호기심이 생겼어요."

어느 날 직장에서 주인이 들어 와서 Mangue에게 "햄 한 조각을 잘라주세요!" 그는 그녀가 절단에 좋은 손을 가지고 있다고 말했고 다음날 그녀를 웨이트리스에서 끌어내어 집중 절단 코스를 밟았습니다. 그녀는 현재 스페인 수도의 고급 Ten Con Ten 레스토랑에서 조각을하고 있습니다.

백인, 주로 남성 조각 장면에서 흑인 여성이되는 것은 "쉽지 않다"고 올해 스페인 시민이 된 Mangue는 말했다. "흑인 소녀가 대중 앞에서 햄을 자르는 것은 꽤 드문 일입니다."

"그러나 커터로서의 내 작업의 일부는 이미지이며, 햄 커팅과 같은 남성적이고 스페인 적인 일을하는 아프리카 여성의 이국주의와 희귀 성은 항상 무승부입니다." 그녀는 그것을 플라멩코 춤에서 자신을 구별하는 아프리카 또는 아시아 사람에 비유했습니다.

"햄의 세계에서는 개인적인 삶만큼 여성이나 아프리카 인이되는 데 많은 제한이 없다고 생각합니다." 라고 그녀는 덧붙였습니다.

햄의 세계에서, 나는 내 개인적인 삶에서만큼 여성이나 아프리카 인이되는 데 많은 제한이 있다고 생각하지 않습니다.
그럼에도 불구하고 그녀는 전문적인 조각 장면은 경쟁이 치열하며 사람들은 더 많은 고객을 유치하는 방법에 대한 팁이나 리드를 공유하는 것을 싫어할 수 있다고 설명합니다. 성공하려면, 특히 프리랜서가되고 싶다면 이력서를 개선하기 위해 절단 대회에 참여하는 것이 좋다고 그녀는 말했다. 당신이 잃더라도, 사람들은 당신의 얼굴을 알기 시작하고 결혼식, 침례 및 회사 행사에 대한 세부 사항을 묻습니다.

절단 세계는 에바 마리아 가르시아 (Eva Maria Garcia)가 지난 6 년 동안 칼을 휘두르고있는 스페인 이외의 지역에서는 확실히 경쟁이 훨씬 덜합니다. 마드리드 출신의 37 세는 영국으로 이주하여 런던 자치구 시장의 Brindisa에서 일하기 시작할 때까지 햄을 자르는 법을 배우지 않았습니다.

"나는 항상 어머니와 할아버지가 햄을 자르는 것을 보았 기 때문에 햄 절단에 대한 사진 기억을 가지고있었습니다."라고 그녀는 말했습니다. "우리 집에서는 크리스마스에 햄을 사곤 했지만, 부모님이 내가 자를까봐 두려워서 만지지 않았고, 런던에 와서 이 스페인 가게에서 공부했고 그들은 나에게 기회를 주었습니다."

그렇다면 완벽한 슬라이스의 비밀은 무엇일까요? Garcia는 "모든 맛을 입안에 넣으려면 정확한 치수와 두께 (신용 카드 또는 희석제의 두께)가 있어야합니다. "그렇게하면 체온과 접촉하면 입안에서 고기가 녹는 느낌이 남습니다."

Garcia는 조각 서비스와 절단 과정을 제공하는 자신의 회사를 시작하는 과정에 있습니다. 그녀는 유럽에서 미식 및 환대 부문을 위한 가장 큰 식음료 박람회인 스페인의 제35회 살롱 드 구르메에서 6명의 결선 진출자 중 한 명이었습니다. 그녀는 올해 초 런던의 스페인 대사관과 로열 애스콧에서 여왕의 플래티넘 주빌리 축하 행사를 위해 슬라이스했습니다. 애스콧에서 일주일 동안 하루에 두 개의 햄을 자른 후, 그녀는 "손가락을 느낄 수 없었다"고 말했다.

Cortadoras에 따르면 여성은 남성과 다르게 조각하지 않지만 남성이든 여성이든 모든 전문가는 절단 및 도금에 자신의 에너지와 창의적인 터치를 제공합니다. 결국, 그것은 연습, 인내 및 수백 개의 햄으로 마스터 한 기술입니다.

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