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다음 프라이드 치킨 열풍?

by 하늘빛꿈 2023. 1. 2.

다음 프라이드 치킨 열풍?

케랄라 주의 주도인 티루바난타푸람에 비가 쏟아지자, 나는 가장 유명한 랜드마크 중 하나인 파드마나바스와미 사원을 지나 북적이는 찰라이 시장으로 서둘러 갔다. 발목까지 차오르는 물을 건너 좁은 골목으로 들어섰고, 마침내 내가 찾고 있던 또 다른 랜드마크인 주 최고의 프라이드 치킨이 있는 호텔 라마니야(Hotel Rahmaniya)의 눈에 잘 띄지 않는 간판을 발견했습니다. 안도감과 마살라의 매운 향기가 나를 뒤덮었다.

70년 이상 동안 이 작은 레스토랑(이름에서 알 수 있듯이 호텔이 아님)은 고위 공무원, 영화 배우 및 유명인부터 현지인과 대학생에 이르기까지 여러 세대에 걸쳐 식사를 하는 사람들에게 완벽한 손가락 핥기 음식을 제공해 왔습니다. 케랄라이트는 장난스럽게 케텔의 프라이드 치킨(KFC)이라고 부르지만, 여기서 유사점이 끝납니다. 이것은 결정적으로 케 랄라 요리이며, 글로벌 패스트 푸드 체인이 이곳에 도착하기 오래 전으로 거슬러 올라가는 뚜렷한 케 랄라 이야기가 있습니다. 혼란을 피하기 위해 Kethel's Chicken Fry™로 상표가 등록되었습니다.

프라이드 치킨은 케랄라에서 인기 있는 요리("치킨 프라이"라고 함)이며 거의 항상 맵고 불 같은 요리입니다. 탓투카다(노점상), 토디 상점(코코넛 야자로 만든 알코올 음료를 판매하는 곳) 및 레스토랑에서 다양한 변형이 제공됩니다. 그것은 구이, 구이 (구이 및 구이), 구이 또는 튀김으로 제공되며 모두가 개인적으로 좋아하는 버전이 있습니다.

하지만 케델의 경우는 다릅니다. 대부분의 식당에서는 성숙한 새를 사용하지만 Kethel's는 살코기와 더 부드러운 뼈를 위해 45일이 지나지 않고 무게가 400g에서 450g 사이인 봄 닭만 사용합니다. 다리와 날개, 그렇지 않으면 작은 새의 가장 고기가 많은 조각 만 튀김을 위해 가져옵니다. 나머지는 그레이비를 만들기 위해 잘게 썬다. 불타는 마살라를 손으로 두드린 다음 손으로 갈아서 닭고기 조각을 이 특별한 향신료 믹스에 절인 다음 장작 난로에서 코코넛 오일에 튀깁니다. 남은 마살라도 튀겨서 닭고기를 먹으면 포디라고 하는 맛있는 조각을 얹습니다. 그들은 코코넛 오일과 다른 향신료를 흡수 한 칠리 플레이크의 튀긴 얼룩이있는 작은 맛 폭탄입니다.

"브랜드로서의 Kethel은 부드러운 치킨 프라이와 동의어입니다."라고 인기있는 Facebook 그룹 Eat at Trivandrum의 관리자이기도 한 음식 및 음료 컨설턴트 인 음식 블로거 Anjana Gopakumar는 말했습니다. "티루바난타푸람 사람들에게 그것은 상징적인 이름이며 사람들은 그것을 먹기 위해 멀리서 옵니다."

호텔 라흐마니야는 70여 년 전에 무하메드 압둘 카데르에 의해 설립되었습니다. 1940년대에 정치 시위대와 활동가들이 도시의 푸타리칸담 마이타남 부지에 모여 트라반코르 왕자 국가가 인도 연합에 가입할 것을 요구했을 때 카데르는 이 집회에서 차를 제공하기 시작했습니다. 그는 너무 유명해져서 "Kettle Sahib"("Kettle Sir")라는 별명을 얻었는데, 그 이유는 그가 항상 주전자로 발견되었기 때문이었고 그것은 Kethel Sahib로 변형되었습니다. 그 후 10년 동안 Khader는 그의 찬사를 받아 Hotel Rahmaniya를 열었습니다.

곧 유명해질 그의 치킨은 1970년대 중반에 진화했습니다. Khader의 아들 Maheen은 처음에 컨트리 치킨(방목 치킨)을 실험했지만 튀겼을 때 원하는 일관성을 얻지 못했다고 말했습니다. 그 때 그들은 봄 닭을 사용하는 아이디어를 떠올렸습니다. 1993년 아버지가 돌아가신 이후로 레스토랑을 운영해 온 Maheen은 오늘날까지 인도의 가금류 수도인 타밀나두의 나마칼에서 신뢰할 수 있는 출처에서 매일 봄 닭을 가져옵니다. 모든 재료는 신선하고, 닭은 서빙되는 날에 도살됩니다 - 냉동고도 없고 남은 음식을 보관할 냉장고도 없습니다.

하루는 레스토랑에서 일찍 시작됩니다. 노동자 중 한 명인 Basheer는 울라카(긴 유봉)가 달린 거대한 돌 박격포에 향신료를 두드립니다. 말린 붉은 고추, 칠리 플레이크, 암염, 회향 씨앗 및 기타 향신료를 거칠게 갈아서 바쁜 주방에서 리드미컬한 비트가 진정됩니다. 적절한 농도를 얻으면 뜨거운 물을 넣고 더 짧고 무거운 유봉을 사용하여 두꺼운 페이스트로 갈아줍니다. 그런 다음 마살라를 닭고기 조각에 문지르고 30 분 동안 담그십시오.

레스토랑은 작고 기본적이며 5 개의 공동 테이블과 벤치를 수용 할 수있는 충분한 공간이 있습니다. 내가 도착했을 때, 부엌에서 나는 냄새가 방을 통해 퍼졌고, 나는 낯선 사람들과 벤치를 공유하기 위해 앉았다 - 모두 음식을 즐기는 데 집중했다.

나도 먹을 준비가 되어 있었고, 또 다른 직원인 Siddique는 레스토랑의 친환경 접시인 갓 씻은 바나나 잎을 내 앞에 놓았습니다. 1980 년대부터이 레스토랑은 치킨 프라이와 닭 간 튀김의 단일 대안 만 제공합니다. Siddique는 라임 피클 (라임, 고추, 마늘 및 소금의 양념)과 치킨 그레이비 접시를 내 잎에 놓았습니다. 다음은 손으로 짜낸 라임 주스와 작고 기름이없는 차 파티였습니다. 그런 다음 Siddique는 치킨 프라이를 제공하면서 각 식당에 가지고 다니는 큰 스테인리스 스틸 그릇에서 다리 두 개, 허벅지 두 개, 드럼 두 개, 윙 게트 두 개를 신중하게 선택했습니다. 그런 다음 그는 포디의 일부를 떠서 닭고기 위에 제공했습니다. 나는 더 많은 것을 요구했다.

나는 먼저 닭고기를 파고 손가락으로 조각을 집어 들고 육즙이 많은 고기, 향신료의 타격, 씹을 수있을 정도로 부드러운 뼈를 음미했습니다. 나는 시원한 라임 주스를 한 모금 마셨다. 그 후, 나는 chapati로 향했고, 조각을 떼어 내고, 그레이비에 담그고 라임 피클을 가볍게 만졌다. 그런 다음 닭으로 돌아 왔습니다.

"[Kethel's 치킨 프라이]는 누구도 흉내낼 수 없는 시그니처 요리로 돋보입니다." 유명 요리 전문가이자 매직 오븐(Magic Oven)과 플레이버즈 오브 인디아(Flavors of India)를 포함한 인기 TV 쇼의 진행자인 렉쉬미 나이르(Lekshmi Nair)가 말했습니다. 많은 사람들이 시도했지만 : 가정 요리사와 전문 요리사가 요리를 완성했다고 주장하는 수십 개의 YouTube 동영상이 있습니다.

"마살라의 제조법이 알려져 있더라도 새가 도살 된 후 휴식을 취하는 시간, 마리네이션 과정의 지속 시간 및 튀김 (덜 튀겨졌지만 덜 익히지 않은) 과정과 같은 많은 다른 요소가 작용합니다." 라고 Maheen은 아무도 원본을 재현 할 수 없다고 확신합니다.

Nair에 따르면 Kethel 버전의 차이점은 봄 닭고기와 굵게 갈아서 요리에 풍미와 질감의 깊이를 더하는 특별한 마살라입니다. "내가 알아 차린 또 다른 점은 닭고기를 튀기기 위해 장작 난로를 사용하는 전통적인 스타일을 따랐다는 것입니다." 라고 그녀는 덧붙였습니다.

마지막 닭고기 조각을 다 먹었을 때, 나는 Kethel Sahib이 더 많이 먹는 사람들에게 할인을 제공한다는 이야기를 들었습니다. 내가 Maheen에게 그것에 대해 물었을 때, 그는 눈을 반짝이며 대답했다 : "여기에는 청구 시스템이 없습니다. 웨이터가 금액을 알려주고 돈을 모은다. 어떤 날은 너무 붐비고 실수가 발생합니다. 그래서 더 많이 먹은 사람이 더 적은 돈을 지불해야 할 수도 있습니다!"

그런 다음 그는 미소를 지으며 "아버지는 거의 먹지 않는 사람을 좋아하지 않았습니다. 그는 그들에게 다시는 여기로 돌아오지 말라고 퉁명스럽게 말하곤 했습니다."

Maheen의 일화에도 불구하고 Khader가 모든 마음을 가졌다는 것은 잘 알려져 있습니다. 그의 관대함과 자비로 유명한 그는 돈을 낼 여유가 없는 사람들에게 무료 식사를 제공했습니다.

그의 관대함과 자비로 유명한 그는 지불 할 여유가없는 사람들에게 무료 식사를 제공했습니다.
인기있는 현대 작가이자 문학 평론가 인 B Jeyamohan은 친절한 행동을 통해 다른 사람들에게 영감을주는 사람들에 관한 단편 소설 모음집 인 Aram의 Kethel Sahib (진실의 이야기)를 불멸의 작품으로 만들었습니다. 이야기에서 Sottru Kannakku (식사 집계), 그는 Kethel Sahib를 대가를 기대하지 않고 배고픈 사람들을 먹이는 진 (영혼)으로 묘사합니다.

Khader의 증손자 Abdul Rawoof는 사람들이 여전히 그의 증조부가 여러 가지 방법으로 그들을 도왔던 방법에 대한 이야기를 들려준다고 확인했습니다.

마힌은 그 자비로운 지휘봉을 앞으로 옮깁니다. 입구에는 고객이 기부금을 기부할 수 있는 작은 자선 상자도 있습니다." 마힌은 많은 사람들을 돕습니다. 그는 조용히 그것을합니다. 가난한 사람이 결혼 비용을 도우러 오면 그는 그들을 돕고 때로는 금을 주기까지 합니다. 그는 병원비도 도와줍니다."라고 콘텐츠 제작자이자 단골 고객인 음식 블로거인 Bijus Sailabdeen이 말했습니다.

그는 "그의 직원들은 그를 존경한다. 그는 그들을 잘 돌 봅니다. 그들 중 많은 사람들이 수십 년 동안 이곳에서 일했습니다."

많은 손님들도 몇 년 동안 이곳에서 먹었습니다. 이사를 온 사람들도 세계 각지로 이주할 때 기억을 가지고 가고, 케랄라로 돌아오면 가족, 친구들과 함께 호텔 라흐마니야를 방문합니다.

두바이에 거주하는 니나 체리안(Nina Cherian)은 "케델의 프라이드 치킨은 단순한 재료가 최고의 요리, 즉 코코넛 오일로 튀긴 부드러운 닭고기에 맛있는 향신료를 문지르는 최고의 요리를 만든다는 사실을 증명합니다"라고 말했습니다.

오늘날 주 전역에 5개의 지점이 있으며 새로운 전초 기지는 주력 기지만큼 바쁩니다. 케텔스 치킨(Kethel's Chicken)은 상표로 등록되어 있지만, 그렇다고 해서 케랄라와 케랄라이트 인구가 많은 중동에 모방 레스토랑이 생겨나고 이름에 "케델"을 붙이는 것을 막지는 못합니다.

그러나 베토벤이 말했듯이 "마음이 순수한 사람 만이 좋은 수프를 만들 수 있습니다." 좋은 치킨 프라이에도 동일하게 적용됩니다. 그리고 Kethel의 프라이드 치킨은 정직한 재료로 절인 신선하고 부드러운 닭고기 조각, 완벽하게 튀겨지고 순수한 마음으로 제공됩니다.

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