쓰촨 고추에 대한 브라질의 대답
jambu는 시작하는 데 약 3 초가 걸리고 전기의 가시적 인 윙윙 거리는 소리, 무감각, 강렬한 타액 분비와 같이 한꺼번에 발생합니다. 참을 수 없지만 즐거운 칠리 페퍼의 강도는 같지만, 열 대신 가라앉는 데 오랜 시간이 걸리고 더 많은 것을 원하게 만드는 시원하고 마비된 감각이 있다는 점을 제외하면 마찬가지입니다.
아마존에서 수세기 동안 의학과 요리법에 사용되어 온이 브라질 허브의 입 마비 효과는 Sichuan 고추를 연상시킵니다. 그러나 후자는 중국 요리의 필수품이지만 jambu는 최근에야 전국적으로 미뢰를 따끔거리기 시작했습니다.
"잠부는 처음 발견했을 때 매우 흥미로웠습니다." 수상 경력에 빛나는 상파울루 칵테일 바 SubAstor의 크리에이티브 디렉터인 Fabio La Pietra가 말했습니다. "그것은 브라질의 놀라운 생물 다양성에 대한 문을 열었습니다."
학명 acmella oleracea로 알려진 Jambu와 다양한 영어 별명 (파라 크레스, 버즈 버튼 및 전기 데이지 포함)이 자라며 잡초처럼 보입니다. 그러나 여름철에는 평범한 모습이 단추 모양의 작은 노란색 꽃 무리로 대체됩니다.
이 퍼지 꽃에는 jambu의 마비 효과를 담당하는 화합물의 농도가 가장 높은 농도인 spilanthol 이라는 지방산이 포함되어 있습니다. 이 화합물은 쓰촨 고추의 활성 성분과 구조가 유사하지만 후자는 효과가 훨씬 더 부드럽습니다.
Spilanthol은 실제로 매우 강력하여 jambu는 의약 목적으로도 사용되므로 영어 별칭 중 하나 인 "치통 식물"입니다. 원주민들은 수세기 동안 구강 궤양과 치아 문제를 치료하기 위해 jambu를 사용해 왔습니다.
최근까지 허브는 브라질 아마존 지역 밖에서는 거의 알려지지 않았으며, 잠부가 야생 카사바 뿌리의 날카 롭고 짭짤한 노트를 강조하는 신 새우 국물 인 타카 카와 같은 전통 요리의 특징입니다. 이제 브라질 재료와 제품에 대한 관심이 높아지면서 잠부는 모호한 지역 필수품에서 브라질 생물 다양성의 국가적 상징으로 발전하기 시작했습니다. 이것의 주된 추진력은 전기 허브와 브라질 문화의 대명사 인 사탕 수수 정신 인 cachaça를 결합하는 최근 추세입니다.
"사람들이 잠부를 사용하기 시작했을 때 나는 '와, 시간에 대해'라고 생각했습니다."라고 잠부에 대해 누구보다 오랫동안 알고있는 상파울루의 믹솔로지스트 넬리 페레이라 (Néli Pereira)는 말했다. "물론 벨렘에서는 영원히 사용하고 있습니다." 라고 그녀는 아마존 강 하류가 바다로 흐르는 브라질 북부의 주 파라의 수도를 언급하면서 계속했습니다.
페레이라는 2014년 도나 오네테 콘서트에서 잠부를 처음 맛봤다. 파라 출신의 브라질 가수이자 문화 아이콘은 "떨린다"는 의미의 "treme"이라는 단어의 맛있게 리드미컬 한 반복을 포함하는 잠부에 관한 유명한 노래를 가지고 있습니다. 이 노래가 진행되는 동안 콘서트 주최측은 기꺼이 관중들의 입에 카샤사 잠부를 뿌리기 시작했습니다.
팝적이고, 전통적이고, 미식이지만, 장난스럽기도 합니다 – 전체적인 분위기가 있습니다.
Pereira에 따르면 jambu는 알코올의 불 같은 음을 강조할 뿐만 아니라 마비 특성으로 인해 jambu cachaça를 "키스하기에 흥미롭게" 만듭니다. 즉, 완벽한 파티 음료입니다. 그녀는 "잠부는 모든 것"이라며 "팝이고, 전통적이고, 미식이지만, 장난스럽기도 하고, 전체적인 분위기가 있다"고 말했다.
벨렘에 있는 Meu Garoto 바의 소유주인 레오도로 포르토(Leodoro Porto)는 2011년에 최초의 잠부가 주입된 카샤사를 만든 것으로 알려져 있습니다. Pereira는 2014년 콘서트 경험 이후 칵테일 창작물에 칵테일을 통합한 얼리 어답터였지만, 잠부 카샤사 브랜드가 파라 외곽에서 자라기 시작하여 전국 청중에게 허브를 소개한 것은 2018년경이었습니다.
"지난 몇 년 동안 잠부에 많은 변화를 가져 왔습니다."라고 파라 이외의 첫 번째 카샤 사 잠부 생산자 중 하나 인 상파울루에 본사를 둔 음료 브랜드 Jós Brasil의 공동 설립자 인 Rodrigo França는 말했습니다.
우리는 다른 나라의 제품에 대해 많이 알고 있지만 진정한 브라질 제품에 대해서는 알지 못합니다.
França와 그의 세 명의 공동 설립자는 2017년 말 파라의 담수 리조트 타운인 알터 두 샤오에서 휴가를 보내던 중 잠부 카샤사를 처음 발견했습니다. "그것은 열린 유일한 술집이었고 그들이 가진 유일한 음료였습니다."라고 França는 말했습니다. 친구들은 잠부에 대해 아무것도 몰랐고 "떨림"효과가있는 첫 번째 집단 만남에 놀랐습니다.
거의 모든 것을 이용할 수 있는 세계에서 네 번째로 큰 도시인 상파울루에서 그 정신을 찾지 못한 그들은 상파울루 주의 증류소에서 자신만의 잠부 카샤사를 만들기 시작했습니다. 그러나 그들은 사람들이 그러한 전형적인 브라질 제품에 대해 거의 알지 못한다는 사실에 놀랐습니다. "브라질 북부에서는 문화적 현상이 될 수 있지만 상파울루에서는 알려지지 않은 이유는 무엇입니까?" 프랑사가 물었다. "우리는 다른 나라의 제품에 대해서는 많이 알고 있지만 진정한 브라질 제품에 대해서는 알지 못합니다."
Jambu의 최근 인기는 브라질 재료 및 문화적 정체성에 대한 더 광범위하고 증가하는 관심과 밀접하게 얽혀 있습니다.
"우리는 해외에서 무엇이 좋고 무엇이 좋지 않은지 배웠습니다."라고 브라질 재료를 전문으로하는 온라인 상점 인 BR ME의 설립자 인 Felipe Jannuzzi는 말했습니다. Jannuzzi는 계속해서 "멋졌던 것은 외국의 것이었지만 젊은 세대는 새로운 쿨을 찾고 있습니다 – 우리는 우리 자신의 문화를 감사하는 법을 배우고 있습니다."
최근 상파울루 시내에있는 그의 사무실에서 그를 만났을 때, Jannuzzi는 브라질 커피, 올리브 오일 및 식물을 신나게 모아서 보여주었습니다. 다음으로, 그는 카다멈에 해당하는 토착 향신료인 파코바(pacová)라는 향신료를 사용하여 만든 진을 나에게 부었습니다. "여기 누구에게나 물어볼 수 있습니다 - 아무도 들어 본 적이 없을 것"이라고 그는 말했다. "우리는 브라질에서 파코바를 사용했지만 해외에서 카다멈으로 대체되었기 때문에 브라질의 전통과 다양성에 대해 이야기하는 방법으로 이 진을 만들었습니다."
브라질은 세계 생물 다양성 챔피언입니다. 그것은 지구상의 어느 곳보다 더 많은 종의 식물과 믿을 수 없을만큼 중요한 생태계의 고향입니다. 아마존은 록 스타이지만 브라질 해안을 따라 뻗어있는 대서양 숲도 있습니다. 세라도, 이집트의 두 배 크기의 광대 한 열대 사바나; 그리고 세계에서 가장 큰 열대 습지 지역인 판타날. 이 생태계에는 수많은 독특한 식물 종이 서식하고 있으며 그 중 많은 식물이 식용입니다.
상파울루 북부의 식물 종묘장 인 Sabor De Fazenda는 이러한 모호하고 식용 가능한 식물 또는 브라질에서 PANCs (포르투갈어로 "비 전통적인 식용 식물"의 약어)라고 불리는 식물을 재배합니다.
생물 학자 Valdely Kinupp가 2007 년에 처음 만든 PANC는 이후 산업화 된 식습관에 의해 우리의 식단에서 짜낸 수백 종의 식용 식물을 높이려는 전국적인 운동으로 발전했습니다.
Sabor De Fazenda를 방문했을 때 식용 식물 전문가 인 Barbara Cordovani는 단백질 함량이 엄청나게 높아 "가난한 사람의 고기"라는 별명을 얻은 짙은 녹색 잎 인 ora-pro-nóbis와 같은 트렌디 한 레스토랑의 메뉴에서 인식 한 PANC 운동의 별 몇 개를 보여주었습니다.
"브라질 음식에서는 주로 지중해의 향기로운 허브를 사용하지만 비슷한 향을 가진 토종 식물이 너무 많습니다." 라고 Cordovani는 말했습니다.
이러한 대체물의 한 예는 알파바카 아니스입니다. 이 허브는 PANCS Brasil의 설립자이자 브라질 토종 재료의 또 다른 전문가인 Clarissa Taguchi가 가장 좋아하는 허브입니다. 대서양 숲이 원산지이자 바질의 친척인 알파바카 아니스는 스타 아니스를 연상시키는 더 복잡하고 감초 같은 풍미를 가지고 있습니다. Taguchi는 "그 이후로 다른 많은 PANC와 사랑에 빠졌습니다."라고 말하면서 "하지만 이것이 처음이었습니다"라고 말했습니다.
수입 재료를 토종 식물로 대체함으로써 PANC 지지자들은 브라질의 생물 다양성을 축하함으로써 브라질 생물 다양성을 보호하기를 희망합니다. Cardovani와 Taguchi는 현재 PANC의 인기에 대한 브라질 인의 환경 인식 증가를 인정합니다. Taguchi는 "사람들은 식량 생산이 생물 다양성과 환경에 얼마나 많은 영향을 미치는지 깨닫고 있습니다."라고 말하면서 "그래서 그들은 현지에서 조달하고 있습니다"라고 말했습니다.
이 운동은 추진력을 얻기 시작했고 나는 그것이 추세라고 생각하지 않습니다. 그것은 여기에 머물러있는 것입니다
잠부는 수많은 브라질 재료 중 하나일 뿐이지만, 시그니처 마비 효과와 좋은 평판으로 브라질의 생물 다양성을 위한 환상적인 대사가 됩니다.
"정말 짜릿해요." 야누치가 말했다. "큰 도전이지만 큰 기회이기도 합니다." 페레이라는 낙관론을 공유합니다. "이 운동은 추진력을 얻기 시작했고 나는 그것이 추세라고 생각하지 않는다"고 그녀는 말했다.
카테고리 없음
댓글