단 한 접시에 담긴 토바고의 맛
새소리는 내가 들어본 것 중 가장 컸고, 바다가 구르는 소리에 힘입어 들렸다. 벌새가 빙빙 돌았다. 나무는 잘 익은 망고, 얽힌 덩굴 식물과 프리스비 크기의 잎으로 무게가 실렸습니다. 나는 잉글리시맨스 베이(Englishman's Bay)를 뒷받침하는 토바고의 에메랄드 해안 숲에서 현지 요리사 셔윈 클라크(Sherwin Clark)와 함께 게를 찾고 있었는데, 그의 살구 모래는 발자국이 아니라 이구아나 꼬리의 흔들림으로 패턴화되어 있습니다.
게를 잡는 것은 토바고의 대표 요리인 게와 만두를 만드는 첫 번째 단계였습니다.
현지인들은 달콤한 현지 마니쿠 크랩으로 만들고 옥수수 가루와 밀가루 만두와 함께 제공되는 짭짤하고 매운 코코넛 우유가 들어간 카레를 자랑스럽게 생각합니다. 그것은 부분적으로 트리니다드 토바고 공화국의 더 작고 북동쪽에있는 섬인 토바고가 종종 더 큰 형제에 의해 가려지기 때문입니다. 상어와 빵, 복식, 칼라루와 같은 대부분의 현지 음식 특선 요리는 트리니다드에서 유래하여 두 섬 모두에서 먹지만 게와 만두는 전형적인 토바고입니다.
"트리니스가 먹으러 이리로 와. 토바고의 일입니다."클라크가 나에게 말했다.
다른 이유는 요리가 토바고니아 풍경과 밀접하게 연결되어 있기 때문입니다. 토바고는 260 종 이상의 조류를 포함하여 놀라운 생물 다양성을 가진 풍요로운 땅입니다. 또한 세계에서 가장 오래된 보호 열대우림이 있는 곳이기도 한데, 이곳은 이 독특한 민물 육지 게가 서식하는 곳으로, 일반적으로 게와 관련된 해양 환경이 아닌 숲 바닥과 계류를 따라 뒹굴고 있습니다. 토바고에는 바다 게도 풍부하지만 더 달콤한 육지 게살이 요리에 선호됩니다.
"게와 만두는 토바고의 음식 풍경의 전형입니다. 그것은 '아 우리'요리이며, 그것은 우리에게서 왔으며 우리의 일부입니다."라고 Thisbagogirl에서 카리브해 요리에 관한 블로그를 운영하는 Renee J Robley는 말했습니다.
오늘날 해변 생활과 좋은 시간과 관련하여 게와 만두는 부끄러운 역사에 뿌리를두고 있습니다. 다른 영국령 서인도 식민지와 마찬가지로 18세기 토바고는 노예가 된 아프리카인과 나중에는 계약 인디언의 노동을 통해 유지되는 사탕수수 농장의 기지로 영국인에 의해 착취되었습니다.
요리 역사가이자 배고픈 제국의 저자 인 리지 콜링 햄 (Lizzie Collingham)은 아프리카 노예들이 이곳에서 견뎌낸 조건을 "잔인한"것으로 묘사하면서 옥수수 가루와 표준 이하의 바닷물을 먹기 위해 다른 영양 수단을 찾았다 고 덧붙였다.
그녀는 "아프리카 노예들은 서아프리카의 맹그로브 늪에서 게를 잡았을 것이기 때문에 게를 잡는 데 익숙했을 것"이라고 말했다. 노예가 된 아프리카인들은 또한 "저니 케이크" 또는 "조니 케이크"라고 불리는 만두를 카리브해에 도입하여 쉽게 운반하고 뜨거운 돌 위에서 요리할 수 있었습니다.
19세기에 노예 제도가 폐지된 후 영국인들은 농장을 위한 노동자를 어디에서 찾을 수 있는지에 대한 문제에 직면했습니다. 이것은 산업 혁명과 일치하여 값싼 기계로 만든 영국산 면화가 인도 시장에 넘쳐나고 수천 명의 인도 섬유 노동자가 실직했습니다. 영국은 기회를 포착했고 다음 수십 년 동안 140,000명 이상의 인디언을 계약 노동자로 트리니다드 토바고로 이송했습니다. 노동자들은 종종 읽을 수 없는 계약서에 서명하여 최저 임금으로 5년 동안 노예로 일했습니다.
"노동자들은 아무것도 가져올 수 없었을 것"이라고 Collingham은 말했다. "그러나 영국인들은 인도 노동자들에게 향신료를 제공해야 한다는 것을 알고 있었을 것입니다. 영국인들은 카레 가루를 수입하여 배급으로 주었습니다."
시간이 지남에 따라 이러한 인도와 아프리카의 전통과 풍미가 합쳐져 사랑받는 요리를 형성했으며, 현재 섬 전역의 물막이 판자 해변 키오스크에서 판매되고 있으며 카리브해의 색상인 라임 그린, 파파야 오렌지 및 망고 옐로우로 칠해져 있습니다.
우리 중 최고, 아프리카와 인도 유산의 융합이기 때문에 인도의 향신료와 코코넛 밀크가 현지 해산물과 융합되어 있습니다.
이 중 비둘기 포인트에서 가까운 스토어 베이 비치에는 토바고에서 가장 유명한 게와 만두 가판대인 미스 트림스(Miss Trim's)가 있습니다. 메이샤 트림은 이곳을 운영하는 2세대 미스 트림입니다. 그녀의 어머니는 약 30년 전에 해변 오두막으로 졸업하면서 길거리 노점에서 집에서 만든 음식을 팔기 시작했습니다. 내가 방문했을 때, Trim은 토바 고니아 문화의 혼합이 어떻게 요리를 만들었는지 자랑스럽게 말했습니다.
"우리 중 최고, 아프리카와 인도 유산의 융합이기 때문에 인도의 향신료와 코코넛 밀크가 현지 해산물과 융합되어 있습니다."
"그것은 해변의 음식입니다." 라고 그녀는 덧붙였습니다. "해변 라임 [행사]에 가거나 교회에서 수확 한 후 본질적으로 토바고니아 식 것을 축하하고 싶다면 게와 만두를 먹을 것입니다."
나는 그것을 직접 시도하기를 열망했고, 운 좋게도 Clark과 나는 트랩 도어가 달린 수제 나무 상자를 사용하여 6 마리의 게를 잡았습니다. 숲 속에서, 그는 모래 바닥에 있는 작은 움푹 들어간 곳을 지적했다: 이것들은 개울에 가까운 게 굴이었다. 그는 덫을 놓고, 굴 주변의 근처 나무에서 뽑은 망고를 짜서 유인하면서, 이른 저녁이 한 번에 수십 마리를 잡을 수있는 육지 게를 올무에 걸리기에 가장 좋은 시간이라고 말했습니다. 우리가 그날 저녁 늦게 돌아 왔을 때, 우리는 함정에서 6 마리의 마니 쿠 크랩을 발견했는데, 그는 나에게 안전하게 잡는 방법을 보여 주었고, 그들의 앞면을 피하면서 "그들의 물기는 칼과 같다"고 말했습니다.
요리를 위해 우리는 정통 카리브해 요리를 자랑하는 외딴 토바고니아 마을인 카스타라의 해변 바로 뒤에 위치한 클라크의 노란색 갈빗살 레스토랑인 마거리트(Marguerite's)로 향했습니다. 마거리트는 토바고에서 게와 만두를 먹을 수있는 최고의 장소 중 하나입니다. 셔윈은 요리사의 긴 줄 출신입니다 : 그의 부모는 마을의 야외 오븐 중 하나를 운영하고 그의 형제 중 두 명도 레스토랑을 운영합니다. 그의 할머니는 그에게 조리법을 가르쳐 주었고, 그는 어렸을 때부터 게를 잡았습니다.
노란 페인트로 칠해진 부엌에서 벽에 냄비가 걸려 있고 창문에 레이스 커튼이 달린 Clark은 옥수수 가루, 밀가루 및 물을 섞은 만두를 위해 준비한 반죽을 보여주었습니다. 그는 게를 생강과 마늘에 절인 다음 마늘 한 정향으로 가열하기 위해 식물성 기름 한 국자를 부어 소스를 시작한 다음 약간의 물과 섞인 카레 가루를 첨가하여 기름에서 지글 지글 끓어 혼합 향신료의 향기를 냈습니다. 소스가 부글부글 끓어오르자 Clark은 게와 케첩 한 방울을 넣은 다음 코코넛 밀크 한 리터를 넣었습니다.
카레가 끓고 달콤한 향이 나는 코코넛과 어우러지면서 풍미가 더 풍부해지면서 셔윈은 만두를 반달 모양으로 펼쳤습니다. 그는 카레 소스가 거품을 일으키고 함께 감소하는 동안 끓는 물에 약 10분 동안 요리했습니다. 그는 소스에 약간의 신선한 붉은 고추를 첨가했지만 "향신료가 아닌 맛을 위해서만". 단 30 분 만에 접시를 먹을 준비가되었습니다.
나는 집에서 게와 만두를 먹는 것을 선호하므로 혼란 속에서 휴식을 취할 수 있습니다.
우리는 Castara를 통해 뜨거운 푸른 카리브해로 흐르는 강의 물방울을 볼 수있는 테이블에 앉아 Rasta 어부들이 그물을 운반하는 것을 보았습니다. 클라크는 내가 나이프와 포크로 접시를 먹기 시작했을 때 재미있게 지켜 보았다. 이들은 몸이 많지 않은 다리가있는 게이며, 그것을 먹는 유일한 방법은 양손으로 파는 것뿐이라는 것이 곧 분명해졌습니다.
"나는 집에서 게와 만두를 먹는 것을 선호하기 때문에 혼란 속에서 휴식을 취할 수 있습니다."그는 웃으며 나에게 말했다.
진미의 조각을 꺼내기 위해 노력할 가치가있었습니다 : 풍미가 풍부하고 완벽하게 매운 소스는 달콤한 게 조각에 의해 상승되었고 만두에 의해 흡수되었습니다. 트림이 나에게 "그것은 당신의 모든 감각에 대한 공격입니다. 먼저 냄새를 맡고 냄새가 매우 뚜렷하며 코코넛 때문에 육즙이 두껍고 풍부합니다. 향신료가 아주 빨리 다가옵니다."
Trim에 따르면 때때로 사람들은 게를 깨는 혼란을 원하지 않으면 게 그레이비를 주문합니다. 그러나 게 다리에서 맛을 얻는 것은 토바고의 본질을 여는 것과 같습니다. 해변, 햇살, 게를 깨는 시간입니다. 멀리서 온 재료의 융합, 필요에 의해 탄생한 얽힌 잔치, 소스만큼이나 매혹적인 풍부하고 혼합된 문화입니다.
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